The Best Fluffy Pancakes recipe you will fall in love with. Full of tips and tricks to help you make the best pancakes.

Review Makanan Kucing Iskhan Cat Grain Free All Life

Review makanan kucing Iskhan Cat Grain Free ini tidak cuma berdasarkan data, tapi juga pengalaman nyata kucing saya yang mendapatkan manfaat bagus dari dry food ini.

Jika kamu mencari makanan kucing grain free maka Iskhan Cat Grain Free All Life bisa menjadi pilihan terbaik. Grain free cat food adalah makanan kucing yang tidak mengandung biji-bijian seperti jagung, beras, dan semacamnya. Grain free setahu saya banyak disukai pemilik kucing karena manfaat-manfaatnya.

Manfaat Makanan Kucing Grain Free

Makanan kucing bebas biji-bijian terutama bermanfaat untuk kucing yang didiagnosa alergi biji-bijian. Namun kucing yang tidak alergi pun bisa diberi makanan grain free mengingat makanan ideal kucing adalah yang tinggi protein, sedang kandungan lemaknya, dan rendah karbohidrat. Biasanya biji-bijian tinggi kandungan karbohidratnya.

Kucing adalah karnivora sejati yang di alam liar makanannya adalah hewan lain. Karena itu grain free adalah diet yang alami dan lebih ideal untuk kucing. Juga dikatakan lebih mudah dicerna, lebih rendah resiko diabetes dan penyakit lain seperti urinary tract, ginjal, dan gastrointestinal.

Sebenarnya ada semacam perdebatan soal makanan grain free untuk kucing ini. Ada yang mengatakan kebanyakan kucing tidak membutuhkan makanan grain free.

Namun saya sendiri lebih mengikuti bahwa grain free adalah yang lebih ideal untuk kucing. Jika kamu ragu, bertanya pada dokter hewan langgananmu itu lebih baik.

Iskhan Cat Grain Free All Life

Iskhan adalah merk makanan kucing holistik yang diproduksi oleh Wooriwa Co., Ltd pabrik terbesar dan populer di Korea Selatan. Iskhan Cat Grain Free All Life sendiri merupakan makanan kucing kering (dry food) grade holistik (tanpa bahan kimia berbahaya).

Diformulasikan untuk kucing semua usia setelah masa sapih. Bagus untuk semua jenis kucing terutama jenis yang besar seperti Turkish Van, British Shorthair, Ragamuffin, Ragdoll, Norwegian Forest, dan Maine Coon.

Kelebihannya:

  • Komposisi utamanya lebih dari 65% mengandung daging, sesuai untuk kucing yang karnivora sejati.
  • Mengandung nutrisi yang dibutuhkan untuk kucing semua umur (setelah masa sapih).
  • Bebas biji-bijian untuk mencegah kucing alergi.
  • Bahan bakunya adalah food grade berkualitas seperti daging ayam, salmon, dan chickpea.
  • Kandungan minyak ikan untuk bulu kucing yang lebih mengkilat.
  • Mengandung selulosa halus yang bagus untuk pencegahan hairball.
  • Bermanfaat untuk mengontrol Feline Lower Urinary Tract Disease (FLUTD).
  • 100% pork free (bebas babi), cocok sekali untuk cat owner Indonesia yang mayoritas muslim.
  • Bersertifikat HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), berarti proses produksinya memperhatikan keamanan.
  • USDA Organic, sertifikat yang diberikan pada produk yang 100% organik.
  • Holistik, tanpa bahan kimia yang berbahaya seperti pengawet, perasa buatan, pewarna makanan.
Iskhan Cat Grain Free All Life

Premium

Iskhan Cat Grain Free All Life

Sayangi kucingmu dengan memberinya makanan kucing berkualitas ini. Sebagai usaha agar kucing kesayangan bisa hidup sehat dan bahagia di sepanjang umurnya.

Kemasan 2,5 kg: ± Rp 283.050,-

Beli di Shopee

Kemasan 6,5 kg: ± Rp 639.200,-

Beli di Shopee

Apakah Fani Menyukainya?

Fani kucing saya pemilih soal makanan, sejauh ini hanya ada 3 merk makanan kucing yang disukainya. Karena itu saat kurir datang mengantarkan paket Iskhan Cat Grain Free All Life kemasan 2,5 kg saya lumayan antusias dan penasaran. Fani suka nggak ya?

Iskhan Cat Grain Free All Life 2,5 kg

Kesan pertama saya adalah suka sama desain kemasannya yang didominasi warna-warna pastel. Kemasannya juga zipper sehingga mudah dibuka dan ditutup tanpa ribet harus diikat dengan karet atau penjepit.

Namun bunyi saat zipper dibuka rupanya membuat Fani takut, sehingga saya memindahkan sebagian isi makanan ke dalam kaleng untuk makan Fani sehari-hari. Memang meski suka berkelahi tapi Fani sensitif dan mudah takut pada suara.

Kibble Iskhan Cat Grain Free All Life warnanya coklat pekat dan baunya enak. Feeling saya langsung berkata kalau Fani bakal suka.

Ketika saya tuang sekitar segenggam kibble ke tempat makan, Fani langsung menghampiri dan makan dengan lahap. Saya hafal tabiat Fani dan tahu jika dia suka atau tidak pada makanan tertentu.

Rasanya gembira melihat kucing kesayangan makan makanan yang disukainya. Membuat saya berpikir memberi makan kucing seharusnya bertujuan untuk membuatnya gembira, memberinya nutrisi yang menjaga kesehatannya, dan memungkinkannya berumur panjang dan bahagia.

Setelah beberapa lama Fani makan Iskhan Cat Grain Free saya lumayan terkejut. Badannya berisi, tambah berat tapi tidak kegemukan. Bulunya juga jadi lebih halus, cemerlang, dan tidak kusut, terlihat rapi meskipun tidak disisir.

Di Mana Beli Iskhan Cat Grain Free All Life?

Kalau kamu pet shop yang membeli dalam jumlah banyak untuk dijual lagi, kamu bisa kontak distributor Iskhan Cat Food di website Sistarpetworld. Di situ juga ada produk-produk Iskhan Cat Food lain seperti grain free kitten, grain free adult, grain free senior, high energy mom & kitten, grain free persian, dan all stage.

Untuk beli eceran Iskhan Cat Grain Free All Life bisa kamu dapatkan di pet shop terdekat. Atau kalau malas keluar bisa beli online di Iskhan Official Shop di Shopee.

Referensi:

  • https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22005434/
  • https://www.catological.com/grain-free-cat-food/
  • https://www.hillspet.com/cat-care/nutrition-feeding/what-is-grain-free-cat-food

Featured image by freepik.com banner psd

Share your love
Purwanto
Purwanto

Konten blog ini hanya untuk pengetahuan dan hiburan. Meski saya berusaha memberikan informasi seakurat mungkin, konten yang ada bukan sebagai pengganti saran (dan semacamnya) dari dokter hewan. Kamu tetap harus berkonsultasi ke dokter hewan.

Saya juga terbuka untuk saran, kritik, dan senang sekali jika kamu ingatkan jika ada hal yang salah di blog ini. Mau kerjasama juga boleh misalnya guest post, promosi bisnis terkait kucing, dll.

Articles: 208

2 Comments

  1. Haiiii…bagus banget reviewnya. Kucingku juga makan iskhan.
    Oiya..boleh request dong kalo ada waktu, review makanan kucing Happy cat Profi line. Tertarik krn protein tinggi dan harvanya murah..hehe
    Thanks sebelumnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.